Восемь жителей Новосибирска получили реальные сроки из-за алиментов

За первые полгода с начала 2016 года, восемь новосибирцев отправились в колонию за невыплату алиментов, передает портал НГС.НОВОСТИ.

Как сообщил главный судебный пристав Новосибирской области Виталий Эрлер, за первые шесть месяцев с начала 2016 года количество оконченных исполнительных производств составило 5767 против 5980 производств, оконченных за тот же период времени в 2015 году. Сумма взысканий по алиментам в этом году составила более 441 млн рублей (293 млн рублей за тот же период прошлого года).

Виталий Эрлер также рассказал о нововведениях в законодательстве, которые начали действовать с 15 июля. Так, если ранее человек 3–4 месяца не платил алименты, то его можно было сразу привлекать к уголовной ответственности. Теперь специалисты работают с должниками вначале по административной ответственности, напоминают ему о задолженности, а затем суд принимает решение — либо обязательные работы, либо отбывание суток, либо штраф. Кроме того, приставы около двух месяцев отслеживают то, насколько исправно должник выплачивает алименты, и только после этого решают привлекать должника к уголовной ответственности или нет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»