В Новосибирской области мигрантам закрыли доступ ко многим профессиям

Иностранным гражданам запретили работать в Новосибирской области по основным видам их деятельности. В частности, трудовые мигранты в регионе теперь не могут быть учителями, воспитателями в детских садах, в сфере производства детского питания и диетических пищевых продуктов, водителями пассажирского транспорта и таксистами.

Соответствующее постановление подписал глава региона области Владимир Городецкий. Согласно документу, опубликованному на сайте областного правительства, местные компании не должны с нового года брать на работу иностранцев с трудовыми патентами в образовательные учреждения, продовольственные магазины и транспортные компании.

Также мигрантам с 2016 года закрыли доступ к таким профессиям, как переводчик, секретарь, редактор, кадровик, финансист, бухгалтер, и к работе, связанной с добычей полезных ископаемых, торговлей лесом, рыболовством, охотой и разведением диких животных.

Теперь работодатели должны в течение трех месяцев отрегулировать численность иностранцев на своих предприятиях, после вступления постановления в силу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»