В Новосибирске утверждено строительство биомедицинского парка «Зеленая долина» за 6,5 млрд рублей

На Совете по инвестициям в правительстве Новосибирской области был утвержден проект индустриального биомедицинского парка «Зеленая долина» стоимостью 6,5 млрд, строительство которого должно начаться уже в 2016 году, передает ИТАР-ТАСС.

Представляя проект, руководитель научно-производственных проектов ФГБУ «ННИИПК имени академика Е.А. Мешалкина» Министерства здравоохранения РФ Артем Стрельников сообщил, что целью медпарка является формирование глобального конкурентоспособного сектора медицинских технологий, услуг и товаров сферы высокотехнологической медицинской помощи в Новосибирской области и в стране.

По его словам, в парке будут размещены новые производства и клинические центры, ранее не представленные в России. В частности, речь идет о «Эндоваскулярная исследовательская лаборатория», которая была создана при сотрудничестве компании «Ангиолайн» и клиники Мешалкина с минимальным объемом инвестиций 300 млн рублей. Через три года — в 2019 году — здесь планируется выпускать более двух тыс. биорезорбируемых (рассасывающихся в организме) стентов в год, при этом их стоимость будет в 2,5 раза ниже цены зарубежных аналогов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»