Крушение Ан-2: Следственный комитет проверит топливо на аэродроме Бердска

Продолжается расследование крушения частного самолета в Крапивинском районе Кемеровской области, следствие проверит топливо на бердском аэродроме, откуда вылетел Ан-2, передает портал Сибкрай.ru.

Как отметила представитель Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета России Яна Стрижова, сейчас отрабатываются «стандартные версии», которые рассматривает следствие после любого авиапроисшествия. Это ошибка пилотирования, отказ техники и погодные условия, которые могли повлиять на ход полета. С места дозаправки воздушного суда будут изъяты образцы топлива, а также проведены экспертизы на соответствие топлива нормам качества.

Напомним, что самолет краснодарской компании вылетел вчера, 31 июля, из Бердска в направлении Красноярского края, однако до места назначения он не долетел, связь с экипажем была потеряна. Позже самолет был найден в 40 км восточнее поселка Крапивинский в Кемеровской области. Трое человек, находившиеся на борту, погибли — это командир воздушного судна 1960 года рождения, второй член экипажа 1956 года рождения и техник 1962 года рождения.

Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»