«Стала депутатом, потому что хотела помогать людям»
Оксана Бобровская. Фото с сайта Законодательного собрания Новосибирской области.

Оксана Бобровская. Фото с сайта Законодательного собрания Новосибирской области.

В Новосибирске во взорванном джипе погибли депутат Оксана Бобровская и ее муж

26 ноября возле дома на улице Татьяны Снежиной, 49, в Новосибирске взорвался автомобиль Toyota RAV-4. На заднем сиденье машины обнаружены тела депутата Законодательного собрания Новосибирской области от «Единой России» Оксаны Бобровской и ее мужа Никиты. У супругов осталась четырехлетняя дочь Ангелина.

Как пояснила РП старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по Новосибирской области Анастасия Кулешова, версия ряда СМИ о забрасывании взрывного устройства в окно не верна. Тип и мощность сдетонировавшего заряда установлены.

– Взрывное устройство находилось в автомобиле. По заключению экспертов, это граната Ф-1, обнаружены ее части. Уголовное дело возбуждено по двум статьям. Первая — «Убийство двух лиц», вторая — «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов», — рассказала РП Кулешова.

По информации очевидцев, взрыв выбил в автомобиле стекла сзади и по бокам, сам внедорожник при этом не сгорел, двигатель продолжал работать, фары были включены.

– Хлопок был похож на звук, характерный для запуска петарды, — рассказал РП один из очевидцев происшествия, проживающий рядом с местом событий, — иномарка дорогая, новая, сразу подумали, что это разборки бизнесменов. В три часа ночи только все разъехались, была полиция, пожарные, много машин. Потом уже узнали, что погибла депутат.

Автомобиль в момент взрыва был припаркован у офиса строительной компании «Дискус Плюс», где погибшая работала заместителем гендиректора по социальным вопросам.

Оксану Бобровскую избрали в заксобрание региона по одномандатному округу № 34 Октябрьского района Новосибирска, она была членом фракции «Единая Россия». Согласно информации, опубликованной на официальном сайте Законодательного собрания Новосибирской области, Бобровская решила стать депутатом, чтобы защищать интересы горожан.

«У компании “Дискус Плюс” никогда не было проблем с продажей новых квартир, но жильцам что-то может не нравиться в качестве работы строителей, и мне приходилось разбираться с такими претензиями. Общение с людьми всегда интересно, приятно помочь человеку, предложить решение его проблемы. Социальные вопросы, которыми я сейчас занимаюсь, касаются не только наших сотрудников, а всех 35 тыс. жителей Плющихинского жилмассива, где мы строим дома. Я сама живу здесь, купили с мужем двухкомнатную квартиру. Из-за социальных проблем района и возникла идея получить мне статус депутата заксобрания», — рассказывала о себе Бобровская.

СМИ выдвигают несколько версий произошедшего, среди которых — ревность супруга. По высказываниям Бобровской в интервью, ее муж Никита был военным и попал под сокращение. Пять лет назад он организовал строительную фирму, которая занимается отделкой фасадов домов керамогранитом.

Еще одна версия связана с работой Бобровской в «Дискус Плюс»: по мнению ряда СМИ, с депутатом могли расправиться конкуренты.

«Нашей дочке Ангелине 4 года, мы получили путевку в детсад, правда, в соседнем жилмассиве, но у нас с мужем машины, возим без проблем. Муж помогает дома во всем, с дочкой они очень дружат», — говорила Бобровская.

Оксана Бобровская родилась 14 декабря 1984 года в городе Осинники Кемеровской области. Окончила Сибирскую государственную академию государственной службы, занималась организацией избирательных кампаний в Фонде развития политических технологий и прогнозирования «Сибирь-Форум», которым руководил бывший вице-губернатор Новосибирской области Виктор Козодой.

– Депутаты законодательного собрания выражают искренние соболезнования родственникам Оксаны Бобровской. В причинах и обстоятельствах ее гибели разберутся правоохранительные органы. Депутаты готовы оказать всяческое содействие родным и близким погибшей, — отметили в беседе с РП в пресс-службе заксобрания.

Теория родительской заботы Далее в рубрике Теория родительской заботыВ новосибирском вузе готовят профессиональных приемных матерей и отцов Читайте в рубрике «Титульная страница» В очередь…Дмитрий Дюжев позволил себе неосторожные высказывания о культурном уровне отечественных зрителей и был обвинен в унижении достоинства россиян В очередь…

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»