Актуальные предложения о продаже квартир в Новосибирске
Фото ТАСС / Владимир Зинин.

Фото ТАСС / Владимир Зинин.

Наибольшим спросом пользуются одно- и двухкомнатные варианты

Новосибирск — это один из наиболее крупных городов России. Численность населения в привлекательном для туристов и студентов городе превышает отметку в 1,5 млн человек. Поэтому подыскать и купить квартиру в Новосибирске мечтают многие россияне. Здесь можно выбрать бюджетные варианты на вторичном рынке или приобрести огромную квартиру-студию с современной планировкой и дизайнерским ремонтом.

Особенности предложений на вторичном рынке жилья

По данным исследования, проведенного группой компаний «Бюллетень Недвижимости», в начале осени 2014 года наибольшую долю вторичного рынка жилья занимали объекты, стоимость которых находится в диапазоне 50–80 тыс. рублей за кв. м. Доля таких квартир составляет более 70% от суммарного числа предложений. На квартиры, цена квадратного метра в которых не превышает 50 тыс. рублей, приходится 10,2%, на апартаменты стоимостью 80–90 тыс. рублей за кв. м. — 10,3%. Доля премиум-сегмента (цена выше 90 тыс. рублей за кв. м.) на рынке составляет 8,9% от общих предложений.

При выборе жилья покупатели анализируют не только общую площадь и техническое состояние квартиры. Большое внимание уделяется типу и году постройки, этажности, наличию достойной инфраструктуры, транспортной развязке. В начале осени средняя стоимость апартаментов на вторичном рынке Новосибирска составляла 65,3 тыс. рублей за кв. м. По мнению экспертов, до конца года существенных колебаний в ценах не произойдет.

Структура вторичного рынка жилья

Наибольшим спросом, по данным портала «НайдиДом», пользуются одно- и двухкомнатные варианты. На их долю приходится 36,1% и 32,4%, соответственно. Трехкомнатные апартаменты занимают в структуре предложений порядка 26%. Квартиры, имеющие четыре и более комнаты, на рынке представлены достаточно слабо. На их долю приходится всего 5,5% от совокупного объема. Средняя стоимость однокомнатных квартир в Новосибирске находится на уровне 2,6 млн рублей, двухкомнатных — порядка 3,6 млн рублей, трехкомнатных — 5 млн рублей.

Однокомнатные и двухкомнатные апартаменты являются наиболее востребованными и на рынке аренды. Они занимают соответственно 47,1% и 31,9%. Средняя стоимость аренды жилья в зависимости от количества комнат составляет:

  • однокомнатные квартиры — 15,1 тыс. рублей в месяц;
  • двухкомнатные варианты — 22,2 тыс. рублей в месяц;
  • трехкомнатные апартаменты — 30,3 тыс. рублей в месяц.

Источник: naydidom.com

«Кривая кочерга тоже работает» Далее в рубрике «Кривая кочерга тоже работает»Новосибирская прокуратура проверит техническое состояние Октябрьского моста. Эксперты рассказали РП, о чем свидетельствуют трещины в опорах и к чему это может привести Читайте в рубрике «Титульная страница» В очередь…Дмитрий Дюжев позволил себе неосторожные высказывания о культурном уровне отечественных зрителей и был обвинен в унижении достоинства россиян В очередь…

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»